Лица Ноя

Апрельской ночью, сомнамбула-Ной,
Прогуливался по крыше ковчега.
Белки его глаз,
Воссоединившихся с луной,
Искрились астрономической белизной
Вершин араратского снега...

Ной-гелиоцентрист, в июле,
Латал под геоцентрическим солнышком
Ковчега убогую крышу.
"Эх, -- думал он, -- голубок-голубок
С оливковой ветвью в клюве!
Ох, налетал, поди, ты себе с нею грыжу!"

Давя на небо взорушком --
Тем глазом своим, что с соломинкой,
А так же -- тем, что с брёвнышком --
Узрел ли сердце своё Ной?..

Ковчежник-Ной -- почти перестарался с крышею.
И горлом Ной почти перестарался, да и горлышком...
Угрожая в совершенстве убедить --
Тишину, над миром воцарившую, --
Что недужную птицу
Со злополучною веткой масличною --
Надо иметь совесть посадить,
Хоть в допотопную, санитарную колесницу!
Например, запряжённую дюжим воробушком...


Рецензии