Тёплый летний дождь

Где-то за холмом
Раздавался гром,
Отвечало эхо мелодично …
Туча, как плащом,
Сумрачным крылом
Над землёй махала фанатично.

Почему-то вдруг
Вспомнилась пора
Озорного, радостного детства,
Мерный перестук,
Садик у двора
И желанье в лужи засмотреться.

Небосвод, грозя,
Будто флибустьер,
Издавал протяжный резкий скрежет.
Тешила гроза,
Словно фейерверк,
Не пугал ни дождь, ни ветер свежий.

Тёплый летний дождь
Сыпал серебро,
Как оно влекло в лучах несмелых!
Капельки стряхнёшь,
А вокруг пестро,
Словно ноты счастья заблестели…


Рецензии
Вспомнилась мне детская пора
Как по лужам бегал я мальчишкой.
это было будто бы вчера.
И кручу я пенсионной книжкой.
Спасибо Вам за минутку воспоминания.

Саша Немиров   05.08.2020 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отзыв.

Галина Чехута   08.08.2020 14:51   Заявить о нарушении