всем ВДВшникам и вообще Защитникам, посвящается...

Сына в армию мать провожала...
Утираю слёзы тайком...
Все шептала Молитвы... Шептала...
Сынок - я с Тобой... в горле ком...

Напутствий слова... - Мам, ну что ты ?
Обнялись... - Сын, а я молюсь...
- Сердце болит... - Мам, нас рота....
- Я Слово даю, что вернусь...

Кровиночку... Сыночку, мне б, сохранить...
Чтобы только он выжил - молила Богов...
Он еще молодой... ему жить только... Жить...
Голова лишь седеет от скрипа часов...

Вот год пролетел... Сын воюет в горах...
И, редкие письма звучат, как набат...
А ночью - гроза... и в глазах только Страх...
Душа застонала... и начался град...

Она уже знала, что что-то случилось....
И, встав на колени, молилась всю ночь...
Просила Богов - Её Сыну помочь...
Чтоб то, что увидела - не воплотилось...

Сознанье теряла и тихо шептала
- Сыночек, я рядом, очнись... я - с Тобой !!!
Неравный вел бой он... и пуль не хватало...
Дыша через раз... под кровавой луной...

Горячей испариной лоб весь покрыт...
К утру стало легче... легла на кровать...
А он лишь шептал... - Мама, я не убит...
- Глаза закрываю... ложись тоже спать...

Тягучее время тянулось....... тянулось...
Ни весточки... но, вдруг... - Мамуль, я в строю !!!...
И, Мама тут, вдруг.... словно сразу проснулась....
Сыночек... Ты жив.... Как Тебя я Люблю !!!


Рецензии