Великая возможность

                "Идея Бога есть величайшая человеческая идея.   
                Идея человека есть величайшая Божья идея.
                Человек ждёт рождения в нём Бога.Бог ждёт
                рождения в Нём человека". Н.Бердяев



С развитием ума довлеет больше Красота...
Так избегает мир упадка.
И плодотворней суета
При соблюдении миропорядка.

Мироустройством выразился Бог.
Он здесь всё больше воплощается...
Чтоб в нас Он проявиться смог,
Им человек в развитьи поощряется.

Мы Богу не второстепенны-
Его могущество приобретаем постепенно!..

2020


Рецензии