Не чипируй меня, не привязывай...

* * *

Не чипируй меня, не привязывай -
Я родился на том берегу.
Недоверчивый взор неприязненный
Мечет молнии в сердце врагу.

Устрашившись врага бессердечием -
Вкривь и вкось, поперёк да повдоль:
Не придумать страшнее увечия,
Чем душевная липкая хворь.

Прирастает бурьяном некошенным
Неживая ползучая рать.
Отпусти ты меня по-хорошему
На родной стороне проживать.

Присылай мне счета да квитанции,
И однажды в предутренней мгле
Я вернусь к соблюденью дистанции,
Чтобы вечно стоять на Угре.


Рецензии
Довольно высокий уровень по сравнению с другими авторами на данном ресурсе. Понравилось.

Клайс Бугурт   01.08.2020 03:41     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алексей Чернец   01.08.2020 04:01   Заявить о нарушении