Явился шумно...

Явился шумно, ночью грозовой,
А утром... улыбаясь, ясным  взглядом
Встречал, небес  прозрачной  чистотой,
Природы  ослепительным   нарядом
(хвала  июлю): зеленью густой
Крон  изумрудных, сочною  травой,
Даров прекрасной Флоры ярким  садом,
Их разноцветьем, радостным парадом,
Вершины лета пышной  красотой...
И  ветерка  приятною прохладой.
Красавец! Элегантный, молодой…
А позже, нежный, ласковый,  другой, 
Мне ближе.  Милый друг, души   отрада,
Задумчивый  порою, с добротой,
С грустинкою...
Ну,  здравствуй, как   я  рада!!!
Ты здесь. Мы  снова  свиделись с тобой, 
Ты чудо  -  Август!  Как тебе я рада!


Рецензии
Ещё месяц - и лето, как поется в песне, прошло, словно и не бывало.
С уважением.

Барух Житомирский   02.08.2023 16:05     Заявить о нарушении
Да, кажется только началось, а уже август!
Спасибо за отклик, Барух!
С уважением.

Татьяна Нистюк   02.08.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.