Желейная масса

Желейная масса.

Не нужно мозгу больше ничего:
Ни тихий звук, ни трепетный сигнал.
Он выбрал жизнь, ведомую легко.
Забыто то, о чём забудет знал.

С ним пустота. Жестянка-голова.
В желейной массе чувства и мечты.
Широкий стол, широкая кровать.
Искать причину нет уже нужды.

Но я неправым сделаю момент,
Когда мне скажут: жизнь твоя права!
Что развожу ненужный сантимент,
Расскажут мне, - зря верю, что слова

Способны личность вытащить на взлёт,
Когда любое дело – по плечу,
Упадок сил – не хроника, а код,
Взломав который, может, полечу.

Другая жизнь маячила вдали.
Казалось, здесь таилась за окном.
Но что по дням? Их правильно вели?
Не мозг – дурак, а я – его старпом.

16.04.2020 г.


Рецензии
Что наша жизнь - желе.
Мы в нем застывшей мошкой.
Все - там, вдали - елей,
а в этой - понарошку
мы исполняем роль.
В конце - упадок сил,
в чем прожитого соль,
смысл жизни, я спросил.
Лишь безнадежный взмах руки моей Ассоль,
да пьяный в грязном переулке голосил.


Владимир Кромкин   05.06.2021 18:35     Заявить о нарушении
Браво, товарищ Кромкин!

Ильфат Сагдеев   16.11.2023 20:52   Заявить о нарушении