О сегодняшнем дожде

Он явился еле слышно
И обрушился стеной:
Дождь, кочующий по крышам
С буйным ветром за спиной,
А потом скакал да бегал,
Словно швейная игла,
А вокруг - сырое небо,
А под ним - живая мгла!..
И затих совсем внезапно,
В непроглядной тишине,
Как обещанное завтра,
Промелькнувшее в окне…
Не кричат ни зверь, ни птица
Предрассветною порой…
Если кто-то постучится,
Обязательно открой.


Рецензии
Замечательно!

Брек Анна   28.08.2020 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.