Вот и август

Июль, не успев разгореться, уже канул в лету.
Дождями, пусть тёплыми, но угасает тепло.
Зелёной листвою пока всё в округе одето,
Но неумолимо и августа время пришло.

В понятии августа лето как на перепутье:
Одной стороною согреет, другой остудит…
Становятся жёстче вчера ещё гибкие прутья
Пока ещё очень кудрявых вдоль речки ракит.

И чувства мои словно те загрубевшие ветки:
Пока ещё держат, но вот-вот утратят листву…
Поэтому их проявления внешние редки,
Но я – это я. Может плохо? Но с этим живу…

Сегодня я – русский - доволен грузинской едою,
А завтра мне плов по-таджикски подай, хоть ты режь…
И кто я для женщин? Я сам не пойму и не скрою,
Что есть для меня неприступный какой-то рубеж.

Как пёс дрессированный, кажется, всё понимаю.
И чувственность где-то и в чём-то пока мне близка.
Но жара не ведают те, кого я обнимаю,
Хотя я желанен для них. Только …издалека!

Вот так и живу, сам с собой свои чувства лелея,
Хотя не скажу, что доволен и этому рад…
Для женщины я – вроде яда гремучего змея:
Немного – лекарство. А чуть перебрать – это яд…


Рецензии