Буря Ветер, Дождь и Ночь!

Буря: Ветер, Дождь и Ночь:
"Сердце! Ты кого зовёшь?
Что в бушующем раздолье
призываешь? Что клянёшь?
Ты, Душа! За облаками
иль за звонкими волнами -
утешения ль Ты ждёшь?"

"Жажду! - Сердце восклицает. -
Лиры серебристых струн!
Грёз возвышенно-прекрасных!
Красок вдохновенных, Холст!
Крыльев бархатно-атласных!
Слов пронзительных и Гнев,
Праведный! И восхититься
дай мгновенье - Песнью! - Мне!"

"Дерзай! - Буря молвила.

Душа же, трепетно,
и чуть дыша:"Оттепели!
Дуновенья Неразочарования! -
Дай! - Той Радуги,
что вьётся
там, за горизонтом,
где
Радость, что в веках зовётся
Именем: "Прощение!"
И ещё: Цветок есть, Дивный!
Распускает лепестки
Он свои, когда коснётся
Дождь Его!
И Melody! - да! - волшебное!
несётся в Поднебесье
и средь звёзд
Свет её, алмазный, льётся:
"В Милосердии - Любовь!"

И взревела Буря: "Воля
Ваша - для меня - Закон!
Всё - без Доброты! - Безумно!
Всё - без Разума! - Позор!
Кто в Падении не ищет
Вдохновения - Друг мне!"

..."Ах, Ты, Господи, Помилуй!
Барышня, обед остыл!.. -
Нянюшка, всплеснув руками. -
Чародейский Дух чернил!"


Рецензии