Земляничная пора

Вам дух земляничный знаком?
И мне знаком не понаслышке.
Когда еще была малышкой,
Напрасно не ловила мух,
Почуяв земляничный дух.

Через дорогу и- на горке
От ягод здесь красным- красно!
Со мной и детское ведерко.
Ведь надо ж бабушке и деду
Такой вкуснятины к обеду,
И папа с мамой будут рады...
Не надо мне другой награды.

Полянка весело звенит,
Жужжит и радостно стрекочет...
И каждый-каждый, от души,
Ест земляничку сколько хочет.

Сначала долго наблюдаю
Весь этот дружественный пир.
Сама уже слюну глотаю,
Но не могу нарушить мир.
И осторожно, потихоньку
За каждой ягодкой тянусь.
Сливаясь с миром чутким, тонким
За стол общественный сажусь.

Со мною рядом ест мурашка
Оса, улитка и жучок,
И клоп лесной, кузнечик, пташка...
Как сладок мяконький бочок!

Все с удовольствием вкушают.
Наелись, по делам пошли,
Но, до конца не доедают?...
Чтоб семена потом взошли!

Плодами наслаждаются,
А, все ж, не забываются
И я на ус себе мотаю...
В восторге радостно парю!
Твои дары я принимаю,
Тебе ж, Земля, любовь дарю.

Ведь лето- славная пора!
Забыты обувь и одежки;
Шелковая трава ласкает ножки;
То теплый дождик, то жара,
Да земляничная пора...


Рецензии