Утконос, утиный нос

УТКОНОС, УТИНЫЙ НОС

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

 Что за чудо, УТКОНОС –
 Рыбку ест, водичку пьёт,
 У него утиный нос –
 Зверь в Австралии живёт.

У ребят к нему вопрос
Возникает иногда,
Видно, странный этот нос
Красит зверя навсегда.

Я скажу детишки вам:
«Краше носа не найти,
Зверь по нраву малышам –
Красотой всех поразил.

 Дивный сей утиный нос –
 Умилительно  хорош,
 Ах, уж этот УТКОНОС –
 Он на уточку похож.

 Жаль, что крякать не умеет –
 Вот о чём зверь сожалеет…

 Забава Путяшная


Рецензии
Нос , конечно , не помеха
И для этого зверька :
С ним научится он точно
Говорить как утка " кря " !

Спасибо большое , Забавушка , за добрые строки .

Людмила Абсатарова   02.10.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.