По кленовым аллейкам в прохладу

В дом наш как-то туча забрела
И стекла со стекла.
Мы свои дожди переживём,
Я да ты, вдвоём...

Александр Розенбаум

ПО КЛЕНОВЫМ АЛЛЕЙКАМ В ПРОХЛАДУ
(Из цикла : Работа по сюжету картины)

Я в ту осень сегодня влюблённый!
Или может вновь дорог тот сад...
Или миг что как лист непокорный ?!
Что ещё всем дрожит будто рад...

По кленовым аллейкам в прохладу,
И с туманом что спрячет и нас...
Согреваясь как франт променадом -
Пусть и ретро припомня под час...

Вот с тобой бы нам осень дуэтом!
Вдоль по памяти той прошагать...
И друзьям не мешая вновь этим - 2 раза!
С этой дамочкой в дожь погулять,
С милой дамочкой в дожь ....

Я бы мог рассказать ей о разном,
(Чем ступени так дороги в хмарь)
В этот дождь где бродил он вальяжно -
Вспоминая зелёный свой май,
Вспоминая...
.................................

Или миг что как лист непокорный ?!
Что ещё всем дрожит будто рад...


Рецензии