Простите нас, невинные нацисты

Простите нас, невинные нацисты,
За то, что вы пришли нас убивать,
За то, что негодяи коммунисты
Страну не захотели продавать.

За то, что недоучки партизаны
Не так, как завещал Клаузевиц:
Вас вилами кололи как баранов
И грязными оглоблями дрались.

За то, что недокормленые дети,
Сменив отцов в полях, где у станка,
Трудом своим сумели за отцов ответить,
Пока отцы вам мяли там бока.

За то, что Аушвиц, Бухенвальд
Заткнули топкой от арты.
Со скольких трупов вы б ещё сорвали
Коронок настоящих золотых?

Простите нас за то, что вас кормили,
Лечили вас в плену,
Пока в одной шинели все ходили
И поднимали в проповедь страну.

Простите нас за то... за сё, а впрочем,
У нас за сорок бед ответ один.
Ответил вам за всё мой славный отчим,
Который в сорок пятом брал Берлин...


Александр Матаев (2017)


Рецензии