Поезд жизни мчится-мчится...

Поезд жизни мчится-мчится,
Снова август впереди,
Переходит он границы,
Все оставив позади.
Скоро лето мне помашет
На прощание рукой,
Все в округе покрывая
Рыжей,палою листвой.
Барабанит за окошком,
Собираясь в лужи,дождь.
Мне мурлычет рядом кошка;
"Зря ты нынче чуда ждешь.
Снова осень на подходе,
Время вспять не повернуть,
Все когда-нибудь проходит,
Постарайся ты уснуть..."
И ,последуя совету,
Закрываю я глаза.
Фонари под утро слепнут,
По-немногу свет гася...
01 08 2020 Дивногорск


Рецензии