Любовь потерянной была?

Из  сборника «Старая  тетрадка».   Ядом та любовь была.

Твое  я  помню одеяние,               
В тот  миг,  когда  явилась    ты.               
Не мог я только  не заметить,               
Держала  ты  в  руках цветы.

                Платье  было  то  с разрезом,               
Зашитым  лентой  голубой.               
                Ты  покорила  меня  сразу,               
Утрачен  был  и  мой  покой.
 
                Еще  тогда и я  заметил,               
Что  у  тебя  на  сердце  боль,               
Но   я  своим  мужским  велением,               
Покорял  тебя,  изволь.

                Ты  проявила  свою  гордость,               
Немного  бровью  повела,               
Сравнив   меня  с  любовью  прошлой,               
В  сторонку   быстро  отошла.


                Взгляд  твой  был  весьма  холодным,       
Любовь  уже  измучила  тебя.               
                Лишь  повела   своею  бровью.               
И  отвернулась  от  меня.
               

             Возможно,  был  в  то  время  пошлым,             
Взгляд  я  твой  еще  ловил.               
В какой-  то  миг,  мне  показалось,               
Что  тебя  я  покорил.   

                Теперь   былое  вспоминаю,               
Мне  ядом  та  любовь  была.               
Знал  бы  я  о  всем  сначала,               
Настроил  бы  другие  удила.

                Теперь  все  чаще  вспоминаю,               
Свои  прекрасные  мечты.               
Они  мне  многое  давали,               
Там,  где  то  затерялась  ты.

                20 век


Рецензии