бес-шабашное

Присутствия сомнительный эффект...
Не звать. Не ждать. Надеяться без веры.
Когда мертворождённые химеры
плодит, печали множа, интеллект –
палач приватный... что ещё желать?
Иллюзии – изысканные пытки.
Реальность – умиранье. Тут бы скрипкам
с затакта pianissimo вступать,
но... режет – вдоль и вглубь /до сердца/ – сакс...
синкопы застревают в подреберье...
кровящей плотью обрастают тени...
/вскрывается стигмат – не напоказ/.

Отсутствие.
Как хочется кричать...
Но – если голос некому услышать,
то – есть ли голос?..
Край высотной крыши.
Мучительное... жгучее: «Летааааать...»

Отсутствие...
так скальпельно в толпе –
критерий одиночества и боли...
божественной /моей/ не-доброй воли...
упрямой непокорности судьбе...

Отсутствие.
Была ли?
Для кого?
Кому должна – /посмертно/ всех простила.
Ревнивая наследственная сила.
Старинное зеркальное стекло.
Пестреет отражений хоровод:
– Зачем тебе какие-то... живые?
Зажившие /не точно/ ножевые.
Финальный /промежуточный?../ аккорд.

Сомнения – игра с самой собой...
чуть-чуть – с тобой...
немножечко – с богами...
как будто бы прикосновенья к ране –
наколке неудавшейся: «Любовь».

Сомнительный эффект... не прикоснуть-
ся... лбом в твоё плечо не упереться...
Не звать.
Не ждать.
Но...
ноющему сердцу
/как сутру/
имя милое шепнуть.


Рецензии
Надрывное!
Стихотворение.

Спасибо.
Удачи!

Дмитриев Александр Александрович   06.09.2020 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.