острокрайнее

все кажется, что стали реже сны
и подозрительнее сборники заданий
для подготовки к ужасам войны
по некоей новаторской программе.

дорогу бархатистым голосам
и серым вереницам на парадах!
сияют покрасневшие глаза!
бог в помощь необстрелянным ребятам!

похоже, здесь работает пророк -
подмигивают лампочки согласно.
какой-то нераспознанный восток,
какая-то неясная опасность.

есть чувство острокрайней тишины,
предоблачной, предветреной, звериной.
от этого приходят реже сны,
при стуке пропадая инстинктивно.


Рецензии