Над проливом

Я склонюсь над проливом Па-Де-Кале,
Рассекая его на большом корабле.
И увижу своё отраженье
В глубине его пасмурных вод.
Может быть я когда-то здесь плавал?
Только я, да и век был не тот?
Может злым и отважным пиратом я был?
Иль купцом? Только я это всё позабыл?
Но хранится моё отраженье,
Как извечных вопросов решенье.

20.02.2002


Рецензии