Удивление Светлогорск, первое, перелетное

Из серии: В Пути... экспромтом на ходу
день первый

      ***
Ах - отпуск, здравствуй! - вот дождались,
прошло немало, двести дней,
как мы из Ялты возращались,
мечтая в новый путь скорей
помчаться в мае на рассвете,
вперёд и вверх... куда-нибудь,
чтоб удивляться снова вместе...
Но вирус не пустил нас - жуть!
01.07.2020г. 07.00

     ***
По Зе-эС-де с утра в припрыжку,
Везёт нас сын в аэропорт,
Вдруг серый дождь дал передышку,
Нас провожая на курорт.
Мой милый Питер тужит снова,
Но отпускает, не ворчит,
Вот и укрылся тучей новой,
И сквозь неё глядит, молчит.
08.00

    ***
В аэропорту народу уйма,
В повязках все без рукавиц,
Но у окна есть наша пойма:
Здесь лишь глаза - не видно лиц.
09.30

     ***
"Минеральные воды" - аэробус, здравствуй, -
Почему-то места изменил! -
Весь такой, белый, огромный, чистый, прекрасный,
До предела "забит" - нет границ!
11.00

       ***
На взлёт толпа из самолётов,
Стоим в кильватер - третий борт, -
Всем им и нам - "Приятного полета!" -
Журчит по радио пилот...
11.20

     ***
В проходе плавно тележка катит,
Стоит косметика там в ряд,
Кормить не кормит, только хвалит
Товар рекламный наш стюарт...
11.40

      ***
Прижатые кресла до нЕльзя,
Колени почти до ушей,
На спинке сиреневый вензель
Расплылся от близости шей...
12.00

      ***
Под нами небо разыгралось:
Плывут по морю облака,
И солнце летом расплескалось, -
Везде и всюду красота...
12.10

     ***
Ох-хо... хо-хо - как в уши давит! -
Аж не продуться, не пронять,
Уже на Храброво вниз правит
Пилот... торопится, видать.
12.20

     ***
Над Калининградом много туч,
И ветер резок и могуч, -
Садимся плавно, как всегда,
Трясёт немного высота...
12.30

     ***
Такси нет вовсе - триотлон! -
Час-полтора сказали ждать,
Кафешкам местным шлем поклон,
И через час пойдем искать
Кто повезет нас на курорт,
Покинув сей аэропорт...
12.45

     ***
Илья-водитель вёз полями, -
Дорога в город на замке! -
Но был всё время только с нами,
Всё рассказал, что в голове...
15.00

      ***
Гостиница вполне шикарна,
"Мадам-эл", право, хороша,
И внешне ничего и ладна:
Встречают мило, неспеша.
16.00

      ***
На пляже ветер, солнце, волны
и куча всякой крутезны,
Здесь все кафешки людьми полны,
У моря - море суеты...
17.00

    ***
Подъемник в гору, будто в Ялте,
Вот только очередь стоит,
И высота - совсем не яйлы,
Но всё вокруг поёт, звенит.
19.00


Рецензии