Колодец

На селе у бабушки, в мою бытность юную,
Настоящий журавель издавна стоял.
Я, схватив ведро скорей, взяв ватагу шумную,
На колодец за водой со всех ног бежал.

Открывался дверцами, словно замок сказочный.
Звонко эхо вторило нашим голосам.
А из глубины его, в темноте загадочной,
Смотрят монстры страшные. Так казалось нам.

Только взявшись все втроем, приложивши силу мы,
Опустить могли в шесть рук, нос у журавля.
Но, испивши там воды, становился милым он.
Поднять полное ведро быстро позволял.

А водица холодна, ломит зубы детские,
Когла пьешь ее быстрей прямо через край.
Перельешь в свое ведро, затворишь все дверцы,
И несешь ее домой. Бабушка, встречай!

;30 ИЮЛЯ — «В июле, если мысленно можно повесить ведро на "рог" месяца, - быть суше. Если же ведро падает, то это к дождю».
Задание: Возьмите ведро и сходите к колонке за водой. Опишите этот процесс. Какие ощущения вы испытываете.

Июльский флешмоб #расцелуйлето

#лето #стихи #июль #колодец #журавль #журавель #село #детство #ведро #бабушка #замок #эхо #монстр #темнота #нос #день #зубы #вода #глубина #моистихи #поэт #стихиоколодце #стихииюль #стихиожуравле #лирическиестихи #красивестихи #СветланаКривенко @krivenko_svetlana3


Рецензии