Сильные люди

Всегда мы - жертвы. Жертвы обстоятельств.
Ведь так легко по жизни нам идти
С огромным грузом опыта предательств,
С людьми, с которыми не по пути...

Как часто, ошибаясь, мы вздыхаем:
Мол, надо было сделать так и так...
Но вновь на те же грабли наступаем.
Зачем? Не знаем сами. Как-то так.

Смакуем неудачи, как сигары!
Не видим за туманом маяки
Людей, идущих с духом, сквозь кошмары,
Дарующих надежду вопреки!

Они идут, - без рук, без ног, слепые!
- Упрямо добиваясь своего.
А что же мы?! Здоровы, но... больные.
И нам, увы, не светит ничего...

... Удобно, правда? Так живём пол-жизни,
Гонясь за двумя зайцами во тьму.
С привычкой старою, достойной укоризны,
Влипаем в неудачи, как в тюрьму.

Очнитесь, люди! Может, нам подняться
И посмотреть уже на тех людей,
Кто может петь, плясать, любить, смеяться,
Без рук, без ног и с хрупкостью костей?!

Они не боги, а всего лишь люди.
Они не унывают в трудный час.
А маяки - их непростые судьбы...
Они _сильнее_ каждого из нас.
©Мари Алмаз


Рецензии
СУПЕР-МУДРЕЙШЕЕ,СУПЕР-ЛОГИЧНОЕ,СУПЕР-АКТУАЛЬНОЕ И СУПЕР-ВЕЛИКОЛЕПНОЕ В КАЖДОЙ СТРОКЕ ВАШЕ ПРИЗЫВАЮЩЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!!!!
С СОЛИДАРНОСТЬЮ И ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ,ВАЛЬТЕР!!!

Вальтер Майский   04.09.2020 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно =)

Мари Алмаз   04.09.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.