Ой, же, славная.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

"Ой, же, славная Русь!.." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/01/6084

                * * *
Ой, же, славная Русь! Ты светла и темна...
В новой эре я мчусь неизвестно куда.
Видит душу мою неба солнечный глаз,
Я лоялен Кремлю, – выполняю Указ.
               
Но во мне есть и бред от закваски твоей.
Есть и шёпот и свет от худых тополей.               
Я в разлуке с тобой никогда не бывал,
И твоею тоской на дорогах мужал.

Пробудись ото сна, Русь, мятежным костром,
Эту власть – от греха уничтожить грехом.
Ещё есть сыновья у тебя на тот час,
Ведь изгоев, как я, миллионы сейчас.

1995
Анатолий Яковлевич Романов, 2020
....................................

Экспромт.

http://stihi.ru/2020/08/01/6084

"Ещё есть сыновья у тебя на тот час,
Ведь изгоев, как я, миллионы сейчас."
....................................

Жутко это читать, что изгои в Руси.
Никогда, никому это ведь не простить.
Воедино народу всегда быть бы должно, -
Силой, братскою дружбой государство сильно.

Не пинай же своих, - сердцем верен тебе.
Ни за что проживают в великой нужде.
Отряхни пыль с бровей, раскрой шире глаза, -
Ведь стихами Поэт здесь всем смело сказал.

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.

01.08.2020


Рецензии