Георгию Г

Нас было четверо. Мы пели.
Кричали чайки над седой,
Ласкающей белесый берег
Голубоглазою волной.

Прелестна юность на просторе!
Не знали мы грядущих бед.
Мы знали дружбу, знали море,
В нас было то, чего уж нет.

Сквозь пелену годов бесплодных,
Сквозь серый, сумрачный туман
Гляжу на юных и влюбленных,
И вижу - все было обман.

Порой в картинной галерее
Глаза мне застит синий цвет,
И мне реальности виднее
Все тот же солнца яркий свет.

И если в снах моих тревожно,
Тревожно сердце застучит,
Я просыпаюсь осторожно,
Я берегу видений нить.

И снова чайка станет белой,
И снова море - голубым,
А я - влюбленным и несмелым,
А я - безбожно молодым.

Но сны кончаются. И что же?
Нам нужно жить. Да, нужно жить!
Но невозможно, невозможно
Забыть, не помнить, не любить.


Рецензии