Нет ничего дороже, чем самим себя любить

И так, мой друг, присаживайся,
И расскажи о недугах своих.
"Лишние 30 кг, жор нападает всегда,
Я не знаю, что делать и как мне избавиться от них.

Постоянно на пляже тычат пальцем,
Мол, смотрите, живот у неё торчит!
Хочется быть стройной, чтоб прям пялились,
А не вот это всё, и целлюлит".

Бедная, тяжело наверное так тебе жить,
И от осуждения не знаешь куда себя деть.
Помни: нет ничего дороже, чем самим себя любить,
И заботиться, конечно же, о еде.

Есть некие истины, которые нужно понять,
На что порой уходит очень много лет.
«Век живи – век учись» — как говорят,
И прими как дар мои советы:

Если хочется кушать, а ты недавно поел?
То всё элементарно, просто попей воды.
А чтобы дух твой не ослабел,
Старайся кушать крупы до пяти.

Тогда ощутишь бодрость духа и тела,
И проблемы твои утекут, как река!
Ни о чём не жалей, этот опыт для дела,
Чтобы жизнь твоя красками вновь расцвела.

Июнь-август 2020


Рецензии