Всякое Дело делай сразу

Однажды как-то юный Самурай
Стоял, держа в Руках Свой крепкий Лук.
И долго измеряя взглядом Даль,
Он силился тут просчитать весь Путь

Стрелы, летящей правильно в Мишень.
Но мимо проходил один Монах.
И Он сказал: - Мой Друг, Ты здесь теперь,
Поверь Мне, не научишься стрелять

И метко Цель разить до той поры,
Пока Надежда в Сердце будет жить,
Что сможешь Ты все Промахи Свои
Суметь исправить. Но в Бою, учти,

Навряд ли Случай явится такой.
Все Цели поражать учись, Мой Друг,
Так чтобы помнил Ты всегда о том,
Что лишь одну Стрелу имеешь тут.

И в Жизни делай все Свои Дела
Лишь только сразу. Не надейся, что
Потом наступит тот Момент, когда
Ты все исправить сможешь в Дне ином!

И здесь Мораль, Возлюбленные Вам:
Столь частно, к сожалению, Дела
Мы оставляем на потом. И Нам
То невдомек, что Жизнь так коротка.

И, может статься, завтрашний Наш День
И не наступит вовсе никогда.
И, уходя в другую Жизнь теперь
Там, у Порога, видя без Труда

Все прожитое, Горечи полны,
Мы будем очень сильно сожалеть,
Что не успели в Жизни, не смогли,
Все видя Недоделки прежних Дней.

А потому, Любимые Мои,
Стремитесь делать все Свои Дела
Пред Оком Смерти, что за Нами зрит.
Где каждый Шаг - последняя Стрела.

01.08.2018


Рецензии