Фиалка

Привет, стена! Не изменилась,
Обои только чуть свежей,
А я устала и прибилась
К причалу памятных вещей –
Ножей, тарелок, полотенец,
Ковра в рулоне под столом,
Теперь я местный иждивенец,
Толкую с каждым о былом –
О неудавшихся дебютах,
Хороших людях и местах,
Своих садах и институтах,
Междугородних поездах,
Годах без маминого супа,
Без зимних шапок и пижам,
Когда ты сыт, одет, искупан
И просишь: «Почитай мне, мам...».
И все, как будто в девяностых,
Я, как ребенок рядовой,
Сажаю стянутый отросток
В горшок с фиалкой звездовой.
Прошу цветения, как чуда,
Сулю ему подкормной мзды.
И в двадцать не бегу отсюда,
А снова жду ростка звезды...


Рецензии
Замечательное, душевное произведение. Вызывает целый клубок ассоциаций.

Керим Мутиг   03.08.2020 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Керим.

Динара Керимова   03.08.2020 14:01   Заявить о нарушении