Корабли облака

Шёл так за годом год,
Думали счастье придёт,
Двигались вроде на свет,
Только света и нет!..

Дым сигаретный застыл,
Был здесь? Когда-то? Да, был!
Вниз? Вниз!По руслу реки,
Я? Ты! Меня подожди!

Таял? Таял где-то рассвет!
Вспомнил я кого рядом нет,
Стало? Стало грустно в груди!
И? Ты меня не суди!

Мир наш в пороках прогнил!
Мил? Нет! Насильно не мил!
Слог! Слог запертый до дыр!
Жив! Не спеши жечь мосты!..

Где-то! Где-то видел уже!
Этих? Этих! Людей в неглиже,
Души! Души их вопиют!
Стонут, просят, плачут, орут!..

Мне, мне бы времени пульт!
Что б отыскать жизни суть,
Что б не испортить мечты
И вновь увидеть черты,- Твои!

Вряд ли без бабла выживешь!
Вряд ли так нужна - чистота!-
Но! Мне дороже она!
Всех богатств и вина !..Да!

Ты, уходить не спеши!
Видишь? Там уж точат ножи,
Нам защищать отчий дом ,
Вдвоём!

И на краю пустоты,
Взглянешь вниз с высоты,
Это веры прыжок,
Иль урок?..

Дай скорей руку мне!
Что-то сверкает во тьме!
Это! Это чья-то душа!
...да!

Плачет , покаянья слеза!
Значит! Значит она спасена!
Нужно, только прыгнуть, смелей!
И подняться помочь - Ей!

Свет! Свет ударит в глаза!
Знаешь, как чиста синева!
И корабли - облака,
Унесут далеко - тебя!

Там, не осудит никто!
Если ты раздаришь добро,
Если, ты раскаешься в зле,-
На Земле!...

01.08.2020г.


Рецензии
"Корабли -облака" классная метафора! "Если ты покаешься в зле"( имеется в виду то зло, что человек творит всю свою жизнь, из - за: страстей ,недостатков, слабины, похоти и прочее, и ни только себе, но главное другим.Когда ты осознаешь, что за всю жизнь сделал зло а добра практически не делал от того и умирать страшнее.

Петр Берестнев   15.01.2021 14:54     Заявить о нарушении