В стране дураков

В стране дураков открылись кафе для тараканов. Написали законы бараны. Вырыты могилы для ветеранов. Месяц вышел из-за решётки. За баней сохнет девица. Шашкой размахивает шахматист. Дороги смазаны грязью и селитрой. Фонтаны закрылись на обед. Горнист не выучил ноты. Барабанщик сломал перепонки. Здесь очень почти что уже! Мыши доели мышеловку из сыра. Волки отказались работать. "Работа, говорят, не мы!" Придётся заставить коров! И зайцев! А то ВВП, извините, не фонтан, и рост его не гарантирован. А есть-то надо. Желательно масло! И с ветчиной! И с курагой! И с суши! Заедая пиццей с йогуртом. Вот это жизнь! Не жизнь, а малиновка! Кстати о птичках! У совы отняли хвост! И поделили! Дескать, нетрудовые доходы. Лучше б у ФСБ-шника отняли уши! А у стукача молоточек! И у судьи - мантию! А то уже заколе... закобеле... закобальтовалебали! Умнее всех! Сам дурак! И спина вся белая! И вас здесь не стояло! На чём я остановился? Так вот, тараканы наелись в кафе и пошли по домам. Под мостом пустили ночевать филологов. Потому что в Макдональдс уже не берут даже с высшим! Нужна ещё фигура! И это не фигура речи! С некрасивыми сейчас вообще строго - если что-то там не соответствуешь, сразу оформляй инвалидность. Или сиди на бирже до посинения. Или иди в армию. Не на передовую, конечно. Там могут сфоткать враги. Ещё есть такие малохольные. Точно не знаю, кто такие, но сейчас не их времена. И рябые и косые - вы все остались в прошлом. Есть ещё такие геи. Здесь важно различать - есть прямой смысл, а есть переносный. Вот переносный смысл это самое фи - это именно те, из-за которых мы оказались в том месте, которое так любят те, кто в прямом смысле. По большому счёту, у нас все - прямо или латентно - любят это место. В нём тепло и уютно. И есть где развернуться душе. Родные просторы! Родная до боли грязь. И говно под оттаявшим снегом. Ясная Поляна души моей! Все там будем! Так что с геями надо аккуратнее. Пока не решится печальная двусмысленность. А так-то всё в порядке. И волки сыты и овец поубавилось. А кому вечно что-то не нравится, тот сам на себе воду возит. И кирпичи. И камни. От забора до заката. Так-то!


(22 июля 2020)


Рецензии
Привет, Оксана! У меня твоя рецензия отображается как три квадратика. Это какие-то смайлы?)

Гийом Бук   17.08.2023 14:04   Заявить о нарушении
Да первый смайл закрыт ладошкой рот от удивления...ну от смысла прочитанного
Второй-знак тссссс... Уж много правдивости...
А третий третий спать уже было пора.
А то квадратики квадратики

Оксана Кауфман   17.08.2023 15:28   Заявить о нарушении