Будь со мной доступнее и проще...

                ***
Владимир Набоков
------------------------
Будь со мной ДОСТУПНЕЕ и проще .
Ты осталась у меня одна ...
Дом сожжён и вырублены рощи ,
Где моя туманилась весна .

Где берёзы грезили и дятел ,
По стволу постукивал ... В бою ,
Безысходном друга я утратил .
А ЗАТЕМ и Родину мою .

ТАМ во сне я с призраками реял .
Наяву с блудницами блуждал .
В ТЕХ горах , я вымыслы развеял .
В ТЕХ морях я песни растерял ...

А теперь , о прошлом суждено мне ,
Тосковать у твоего огня .
Будь нежней , будь искреннеЙ И помни ,
У МЕНЯ ОСТАЛАСЬ ТЫ ОДНА ...

12 ноября 1919


Рецензии