Пахнет спелой антоновкой...

Вот и август сподобился, за июлем спеша.
По-иному окрасились в блёклый цвет небеса
И полынь придорожная по-иному горчит,
И в дорогу наладились спозаранку грачи...
Пахнет спелой антоновкой в опустевшем саду.
Наспех яблоки сброшены на траву-лебеду
И трава пожелтевшая, этот запах храня,
В старый сад давней юности зазывает меня....
Эх вы, старые яблони, не будите тоску,
К вам я в прошлую молодость прибегу по мостку.
Где кувшинки колышутся на зелёной воде
И прошедшая молодость в воду канула где...

Только как мне тропиночку в те края отыскать,
В золотое то времячко, где жива была мать?
Сына, парня вихрастого проводив на заре,
Положила антоновку в сумку старую мне.


Рецензии
Спасибо за Антоновку, Степаныч!
Откусил это яблоко и ощутил вкус и запах детства, родительского сада, уходящего лета и неизбывной радости прошлого!..
Новых Вам творческих удач!

Вадим Гужев   04.08.2020 21:51     Заявить о нарушении