Под маской комканого бреда...

* * *

Под маской комканого бреда
Не отследил, не разглядел,
Что это было, чья победа,
Откат и перераспредел.

Я до того на свете дожил -
Реалий опознать не смог!
Висело зеркало в прихожей,
Смотрело в щели между строк

На эту всю неотвратимость:
Как билась лодка, огребла,
Прониклась, как обогатилась
За этот месяц или два!

И как, бывало, помогало,
Так и теперь на всё махнул:
Между шеолом и валгалой -
Банзай ом мани падме хум!

И всеми майскими громами
Вздохнёт Господь: "Ну, хорошо,
Вы не одни, пока я с вами,
А ты валяй бухти ишшо!"


Рецензии