Моё драгоценное лето!

Моё драгоценное лето,
Твою я люблю красоту.
У счастья бесценны секреты,
Возносим его доброту!

Цветут изумлённо поляны,
Похожи на чудо-цветы.
В долине мы - фатаморганы,
Счастливые средь суеты!

Загадочно, красочно время,
Шумит изумрудностью лес...
И каждый листочек - творенье,
И солнце в оправе небес!

Тепло удивительно плещет
На речку, долины, кусты,
А птички душевно трепещут,
Все песенки их так легки!

Созрела вокруг земляника,
В лукошко её соберу.
Готовая к сбору черника,
Хоть несколько ягод сорву.

А лучики воду целуют,
Монистом искрится песок:
Жемчужной струёю милуют,
И нет ни забот, ни тревог!

Плескаются рыбки игриво,
Смотрю я с улыбкой на них,
Но лето бежит торопливо,
А день удивительно тих!

Любимые, сердцу родные,
Полянки цветные, луга:
Под солнышком блещут - живые,
И спеют спокойно хлеба!

              01.08.2020.

     Дружеские отзывы.

* * *

Люблю драгоценное лето -
Оно вдохновило Поэта.
Божественное вдохновенье,
Где каждая строчка - творенье.
Прочёл я стихи с восхищеньем.

     Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * * 


Рецензии
Ярко, образно, красиво, Лиличка, мне понравилось!

Жюр22   29.08.2020 19:14     Заявить о нарушении
Юрочка!Огромное спасибо за отзыв!
С теплом души!

Лилия Хованская 2   29.08.2020 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.