Соломинка

Когда смертельно не везёт               
«Из рук вон плохо всё» - бывает,               
Ты за «соломинку» схватись
Она как в сказке помогает.

И постоянно напевай,
Как Пугачёва напевала,-
Держи меня соломинка держи,-
И все мы видим – помогала.

У каждого есть в жизни шанс,
Чтоб изменить всё кардинально.
Его, лишь нужно рассмотреть,
Не отмахнувшись машинально.

У каждого он всё же свой
Нет этих правил обобщенья, 
Но чтоб его не прозевать
Немало нужно и терпенья.

Что означает «всё же свой» -
Кому любовь, кому работа.
Тут главное быть начеку.
Вот в этом лишь твоя забота.

А многие заветный шанс
«Соломинкой» и называют.
Так благодарны в жизни ей,
Что даже песни посвящают.

*1 августа - День случайностей. Нет? Значит будет)))
  18.05.2018г.


Рецензии
...добрый вечер,Сергей!...знакомилась,читала ваши замечательные стихи!...получила большое удовольствие!...очень понравились!...благодарю....с уважением, Лидия..

Лидия Толченникова   23.08.2020 20:49     Заявить о нарушении
Лидия, рад что понравилось, спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   23.08.2020 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.