Откопали мёртвого поэта...

* * *

Откопали мёртвого поэта:
Гикнулся от стэпа ли, от нэпа,
Или просто шлёпнулся с карниза -
В общем, докатился ниже низа,

В общем, прицепился, как репей.
Интересно, как бы он теперь?

Как ему сегодняшние наши
Скифство, так сказать, да милость к падшим?
Не мудри, выкладывай навскидку
И получишь скидку за отсидку,

Ладно, за отлёжку - всё равно.
Оказалось, всё давно дано.

Нужно лишь в тиши вперёд и с песней
Принимать заложенное в тексте:
Ближнего любите, идиоты -
Как лекарство, до последней ноты.

Только Он, наведавшись в бедлам,
Всех рассортирует по делам.

А поэта хоронили снова,
Зарывали бережно, как слово,
Позабывшись, клянчили, как дети:
Как ты там пред вечностью в ответе?

Жизнь такая, Бог тебя храни!
Остальное - глупости одни.


Рецензии
Поэт - это единственное явление в природе, которое в ответе и перед Богом, и перед людьми, и прежде всего перед самим собой! Откапывай его, закапывай, всё равно пробьётся к небесам.
Реально: храни Бог поэтов!
Всех!

Юрий Скоробогатов   02.08.2020 02:05     Заявить о нарушении
Верно! И эта ответственность роднит его с обычными нормальными людьми. Во всём прочем поэт - сущее недоразумение))))

Алексей Чернец   02.08.2020 02:15   Заявить о нарушении