Калифорнийский дождь

      

Ну вот, зарядили дожди
и льют каждый день непрестанно...
Зашторено тучею рваной
всё небо до края земли.
На берег густые туманы
плывут по утрам с Океана
и стелют, и стелют упрямо
сырые покровы свои.

Смущая мерцаньем обманным,
горят среди дня фонари.
Пространство из призрачной дали
буравят машинные фары
и свет их из дымки туманной
тревожным сполохом дрожит...

У нас затяжные дожди
так непривычны и странны!

А дождик, спокойный такой,
мурлыкает тихую песню.
И в песенке этой простой
домашний уют и покой,
недумье с раздумьями вместе.

...Нечастые эти дожди,
признаюсь, я здесь полюбила
и мокрость мне их нипочём –
прогулки свои под дождём
считаю занятием милым.

Сегодня, к примеру, у нас
с дождём моим вышло свиданье...
Гуляем себе, не спеша,
мой ласковый дождик и я,
И славно, и весело нам
смотреть на прохожих случайных!


Рецензии