За частью часть

Часть  державы  сидела,
Часть  другая,  –  сажала...
Не  сидевшая  часть
В  ожиданье  дрожала.

А  с  "врагами  народа"
Власть  рвалась  разобраться.
Многим  участь досталась
Под  расстрел  отправляться.

Что ж,  усатого  Кобы
Такова  была  кода...
Не  подсчитано  сколько
Погубил  он  народа.

Кто  сидел,  кто  сажал,
А  кто  просто  дрожал,
Но  никто  своей  участи
В  жизни  не  избежал.

Август  2020 г.


Рецензии