Природе неведома жалость

Парил над саженцами белый аист,
Давно символизирующий жизнь.
Деревья в пары меж собой сплетались,
А я здесь чувствовал себя чужим...

Червяк сомнений прячется под корни
Души, блуждавшей где-то в тишине.
Природа изморосью землю кормит:
И чем острее боль, тем лучше ей.

А коль доверчивый цветок, то жало
Впивают люди-шмели, выпив сок.
Неведома текущей жизни жалость,
В ней время – это высохший песок.

В ней нынешнее рвёт того, кто предан,
И прошлое не ведает границ.
Воронка личных страхов тянет в пекло,
Сжигая всё, что в сердце я хранил.

Грядущее – непаханое поле,
Где чувства порастают сорняком.
Стираются кора, рассудок, облик.
Я падаю, хоть взвился высоко...

Укутан ворох мыслей-листьев в сумрак,
В котором не видны' ни грусть, ни смех.
Сидит на ветке моего рассудка
Зловещий ворон, приносивший
смерть.


Рецензии