Когда

   Когда планета ближе
         к снегу
  СергейВоробьев-Лучник               


Когда планета ближе к снегу, 
смиряет душу первый снег,
отраднее его для сердца нет -
на первозданность Оберег
как песни Шуберта Обет
на взлет, полет, на два крыла,      
пока Ты, жаждущий тепла,
забывший щебетанье трелей,
блуждающий средь миражей
по водам тысячи морей,
по зыбким, сонным облакам,
по бездорожью, по векам,
среди забытых скал Ветлан *,
зов не услышишь горней цели –
Небес посланье в тот момент,
когда Любви Богоявленье
откроет Невечерний  Свет

* Ветлан - скала на реке Вишера
    на севере Пермского края


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.