А ты спокойней, друг, а ты - попроще

А ты спокойней, друг, а ты -  попроще.
Поэзия осенняя проста,
Как эта грусть уже безлистой рощи,
Как этот шорох палого листа...

А ты - попроще, друг, а ты - спокойней,
Забудь слова и прозы и стихов,
Чтоб услыхать в молчании такое,
Что не звучит, а слышно - далеко.

Оставь слова: не много значат знаки,
Они - лишь звон ключей, а не ключи
Поэзии... Вон, слышишь: лай собаки,
И дятел дятлу в сушняке стучит...
Послушай их. А сам - молчи. Молчи...


Рецензии