Мысли в жару

Как от жары устала я!
Она ломает тело.
Где ветра лёгкая струя?
Жара мне надоела.
Ах, мне бы каплю холодка.
Жару не выношу я.
А где же летняя река,
Фонтанов тёплых струи?
Теперь мы маемся в жаре.
По миру – потепленье.
Жалею я о той поре,
Где были клёнов тени.
Где было радостно в тепле
На летней Украине.
Теперь сижу в горячем зле.
А где прохлада стынет?
Всё стало пеклом. И куда
Деваться? Потепленье.
Остались в прошлом холода,
Спасительные тени.
И где-то слышен гул Земли.
Неужто, скоро грянет?
Неужто, сроки подошли
Под гул больших вулканов?
       12-6-2020


Рецензии