Рапсодия дождя

               

         

Я ночью слушала рапсодию дождя,
пленясь затейливой и странной оркестровкой.
А музыка лилась, журчала и плыла,
дразня воображенье исполнительской сноровкой...

Вступленье началось с изящного стаккато
нечастых капель по мембранам крыш.
Потом бабахнули литавр раскаты
и разом нотные потоки полились!

Взахлёб ревели водосточных труб валторны,
фагот и флейта плакали навзрыд,
басил кларнет, гудел гобой на форте,
бил в бубен ветра дерзостный порыв!

Но под незримым управленьем дирижёра
лилась так стройно музыка дождя,
что мне казалось: ангельские хоры
вот-вот с оркестром вместе зазвучат.

Однако дождь  мажорную тональность
к исходу ночи стал решительно менять
и в музыку к утру заметно вкралось
раздумье ноток наступающего дня.

И, перейдя в протяжное легато,
исполнил дождь рапсодии финал.
А напоследок виртуозным пиццикато
прошёлся по окну.., вздохнул... и замолчал...


Рецензии