Скамеечка под вишнею

                Свете Тихоновой
Скамеечка под вишнею у дома во дворе,
Прохладой утро вышито на розовой заре.
И рядом со скамеечкой прилёг уставший пёс:
Он честно за хозяином сдавал собачий кросс.
Теперь они на парочку довольные сидят,
А ветви спелой вишнею заманчиво глядят.
Вот бабушки спортивные присели на чуть-чуть,
Они зарядку сделали - не грех и отдохнуть.
Крадётся кот к скамеечке - любитель полежать
И взглядом проницательным за всем понаблюдать.
Все тянутся к скамеечке, как к пирсу корабли.
Пичуги расчирикались, и розы расцвели.


Рецензии