Солнце усталое, гаснет в ночи

Солнце усталое,
Гаснет в ночи.
Луч его тает,
Последний - в тиши...
Стелется ночь,
Обрастая узором;
Звёздно - пространственным
Телом, на сводах .

Свет растворился,
Дневного течения,
Тени исчезли,
В крае небесном.
Ночь, распростёрлась,
В долинах вершин...
В лунном сиянии,
Звёзды зажглись.

      30.12.94


Рецензии