Смущение от буквы

Вспомнилась мне дружба наша.
Его звали просто – Саша.
Дружба «не разлей вода»,
Но встречались иногда –
Оба были мы при деле.
Только он в другом отделе.
Толь он русский , толь татарин.,
Но, как друг, хороший парень.
Если кто полезет в драку –
«Спустит он свою собаку»…
Но, смущался он при встрече,
Он заложником был речи.
Хоть писал он в рамках правил,
Но на букву «эР» картавил.
Вот однажды, без смущения,
Выстроил он предложение
И, при том, ты мне поверь,
Не было там буквы «эР».
Он построил так все фразы –
Не слыхал её ни разу;
У него кавун – арбуз,
Тяжесть, это значит груз,
Кукуруза в лексиконе
Тоже значится в той зоне,
Но уже она початок.
Диалог мой с ним был гладок…
И, с тех пор, ведя беседу –
Отмечал, что «эР» здесь нету. 
                31. 07. 20.


Рецензии