Слушая фанданго

Я дивную песню однажды слыхала,
В ней страстная сила Любви полыхала!..
Но Ревности боль  сквозь Любовь прорывалась
И сердце предчувствием горя сжималось…

А песня под небом летела, плыла,
Как будто у песни два мощных крыла!
И, слушая странное пенье, мечталось
О том, чтобы песня Любви не кончалась.

…Вдруг струны умолкли –  аккорд отзвучал!
И, как-то внезапно совсем потерялась
С последнею нотой Любовь… А Печаль
Навечно в разбитом сердце осталась.

И рвалась душа в в беспредельную даль,
С собой унося и восторг, и печаль.
И многие годы мне снился потом
Прекрасный орёл с подбитым крылом…


Рецензии