Я пошла у чувств на поводу

Я пошла у чувств на поводу.
Я твои любила недостатки .
На свою на грешную беду
Неспокойно было мне и сладко.

Я чужим достоинствам плела
Скверную, смешливую интригу.
Лишь тебя, неверного, ждала,
Чтоб любовь к тебе вписалась в книгу.

Напилась у гнева мутных слов,
Надышалась лживым оправданьем,
И дворец построила из снов
С лестницей в любовь и ожиданье.

Я вошла хозяйкой в этот сад
И в огонь непонятых желаний,
Чтобы капал майский звездопад
В море неожиданных признаний.

Думала поводья разорвать,
Пошутили, думала, и полно!
Но куда ж любовь свою девать,
Если в ней всё свято и греховно?


Рецензии
Очень понравилось стихотворение.Спасибо.
С уважением

Владимир Бугров   03.08.2020 06:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда рада вниманию. С одесским приветом!!!

Надежда Барчук   03.08.2020 07:39   Заявить о нарушении