Пикник любви

Невесту по имени Ева
пригласил на пикник её друг,
уже зеленели посевы,
вился свежий весенний дух...
В салон побежала невеста:
нарядиться девушке надо,
и в одежде должно быть место,
для самого скромного взгляда...

Стань-ка Ева, неотразимой,
и белый роскошный цвет
батистовой юбки любимой,
жениху будет люб или нет?
А блузка на крыльях-бретелях,
изящных под  цвет черешни,
ручьями струится на теле,
анемоном алым безгрешным ...

И природа за шумной далью
их - влюблённых - расцеловала!
невесомой в небе вуалью
стая аистов уплывала...
Сон - трава в лиловых оконцах,
весёлые крылья бабочки,
и ласкал ветерок на солнце
упругих ландышей вазочки;

Разгоралось рубинами утро,
над лесом лучи, как улыбки,
туманы весны - перламутры -
манят к любви без ошибки.
Вдохновенные дети природы,
объяснились в любви, осмелев,
их венчали весна и восходы,
а не наряды: ВЕСНА - ШАНС ЕВ!***



***  ВЕСНА ШАНС ЕВ - палиндром, который читается
     одинаково с начала предложения и с его конца


Рецензии
Славные Ваши строки!

Пусть весной наслаждаются дети,
чувство близости стало новью.
Радость счастья взошла на рассвете,
что века называют любовью.

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   23.04.2024 09:18     Заявить о нарушении
Да, мы все - дети природы!
Весна - пробуждение флоры,
фауны и человека. Желаю
новых открытий в поэзии,
вашем творчестве и жизни.
Спасибо за милый экспромт!
Он мне очень понравился!

С неизменным теплом и уваже-
нием,

Ольга Чернявская 1   23.04.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.