Не жалуйся на жизнь...

Не жалуйся на жизнь - кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живёшь. Оноре де Бальзак

О чём ты мечтаешь? Скажи мне, родной,
Быть может, на небо глядишь ты порой,
Мечтаешь о звездах, планетах других,
О разных победах - больших, небольших.

Мечтать хорошо, но не жалуйся ты
На жизнь, что дарована нам только раз,
Цени, что имеешь, смотри на цветы
И помни, что кто-то мечтает подчас

О жизни твоей, как о манне небесной,
Она ему кажется столь интересной,
Желанной, удачной и полной огня,
Живи с наслаждением, память храня!

01.02.2020


Рецензии