Зеркало

- О, как же в Жизни Я устала,
Терпеть уж больше нету Силы! -
Так Дочка жаловалась Маме
И, причитая, говорила. -

- Мой Муж, Он очень изменился!
Меня совсем не понимает.
Ругается и больше в Жизни
Меня теперь не уважает.

Он разлюбил Меня, наверное?..
- А Ты? Его Ты уважаешь? -
Спросила Мама. - Ты, как прежде,
Его сегодня понимаешь?

- Ну вот еще! Коль можно злиться
Сегодня отчего-то Мужу,
Мне почему нельзя, скажи-ка?
К Нему Я относиться буду,

Как Он ко Мне! Коль Он сегодня
Меня совсем не уважает,
То так и Я - не буду тоже.
Что сеет - то и пожинает!

- Ну, знаешь, Доченька, тогда Ты
Не жди Чудес в текущей Жизни.
Сейчас, как Зеркало, Сама Ты
За Мужем все Его Ошибки

Привыкла повторять. Но только
Жена от Зеркала отлична
Тем, что Она сегодня может
Не только отражать по Жизни

Все то, что видит. Но и также
Все то, что в Муже незаметно
На первый Взгляд. С Женою славной
И доброй, Муж на Свете этом

Стараться будет быть добрее.
Жену, что в Мире отражает
К Нему сегодня Уважение -
И Он в ответ зауважает.

Коли Любовь в Жене увидит -
То также и Ее полюбит.
Жена должна помочь по Жизни
В Себе сейчас увидеть Мужу

То лучшее, что в Ней сокрыто.
И тут Мораль, Мои Родные:
Мир - это Зеркало, что ныне
Нам отражает в этом Мире

Все Наши Действия и Мысли.
И Внутреннее Состояние
Здесь Обстоятельства любые
По Жизни всем определяет.

Поэтому, сейчас меняя
Одну лишь только Обстановку,
Мы Жизнь Свою не поменяем.
Но изменив Себя лишь только,

В другое Русло Жизнь направим,
Свое изменим Окружение.
Работайте с Собой, меняя
Себя, чтоб сделать Мир Светлее.

27.07.2018


Рецензии